Игрина
Я проникаю в твой мозг, пока ты говоришь...
Название: Ежики.
Автор: Игрина (Валет Сскаар)
Бета: не бечено.
Пейринг/персонажи: Валет, Лорика, Глен(упоминается)
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: 378 слов
Предупреждения: нет
Состояние: закончен
Дисклеймер: права на персонажей у игроков, а на реальность - у создателей.

- Валет! - доктор буквально скатился с кушетки после оглушительного ора в ухо, так как в этот раз, правда спал.
Ошалело распахнув глаза, Сскаар задрал голову, чтобы увидеть возвышающегося Лорику. Рыжик стоял в позе "руки в боки" и с нехорошим блеском в глазах и поджатыми губами взирал на распластавшегося на каменном полу мужчину.
- Лорика, ты совсем с ума сошел, так орать?! - Валет приподнялся на локтях, но с пола подниматься не спешил. - Ты чего так орешь?
- Ты опять забыл, да? - хмуро пробормотал рыжик, как бы случайно подпинывая носком стоптанного ботинка ногу врача. - Ты ведь обещал, помнишь?
В первый момент Валет не понял, что именно ему пытается донести парнишка - спросонья не иначе. А вот, когда дошло...
- Ох, Ри, прости меня, ладно? Давай в следующий раз, а? - Валет простонал, а затем попытался недостойно своего возраста состроить дитю щенячьи глазки - не сработало...
- Это в пятый раз уже, Валь!- возмущенно взмахнул руками Лорика, сильнее заезжая ногой в лодыжку Сскаара. - Ты каждый раз или забываешь или находишь причину не идти! Тебе не стыдно?
Валет подумал и соврал:
- Очень! Но я не виноват! Старый уж, память плохая, - Валет мысленно молил о том, чтобы рыжий мальчишка не додумался передать его слова кому-нибудь другому... кому-нибудь конкретному другому или даже другим. – Что с меня возьмешь? А может ты сам?
Сскаар с затаенной надеждой уставился в зеленые глаза возмущенного студента.
- Нет. Кори сказала, что один я не справлюсь - значит, так и есть. А ты обещал помочь! - Лорика притопнул ногой... по Валету.
Валет шепотом чертыхнулся - ох уж, эта Глен! Ну, надо было ей подать рыжику такую бестолковую идею.
- Ладно, давай завтра, - капитулировал Валет, в который уже раз.
- Нет, сегодня, - на ноге доктора явно останутся синяки до ближайшего применения заживляющей мази, по крайней мере. - Завтра ты опять или проспишь или спрячешься где-нибудь.
Валет все-таки поднялся с пола, размял забитую ногу - помогло слабо.
-Ладно уж, чудо. Пошли спасать твоих ежиков, - Лорика просиял и, ухватив мужчину за руку, потащил за собой.
Валет решил послать десяток ежиков Глен - пусть тоже спасает. Ну, кто додумался сказать, что плохие дела Брауни, которые выражались в безвинно убиенных для экспериментов зверушках, должны уравновешиваться с помощью спасения ненужных для зелий созданий, например, ежиков.

@темы: фанфик