Игрина
Я проникаю в твой мозг, пока ты говоришь...
Название: Волшебный снег
Автор: Игрина (Валет Сскаар)
Бета: не бечено.
Пейринг/персонажи: Наил, Валет
Рейтинг: G
Жанр: романтика
Размер: 693 слова
Предупреждения: нет
Состояние: закончен
Дисклеймер: права на персонажей у игроков, а на реальность - у создателей.



Наил вообще слабо представлял, как с неба могла падать холодная белая вода. Да и не особо хотел, если честно, особенно, после не самых лестных отзывов Монстра, который тоже не любил холод. Именно поэтому Джаггал предпринял попытку уговорить Валета остаться в больничном крыле. Но соблазнение провалилось из-за смекалистости или наоборот дурости доктора, который решил, что сначала снег, а потом можно и сексом заняться. В общем, раб с должной его статусу обреченностью позволил напялить на себя огромный, тяжелый и жаркий мех, который Сскаар назвал шубой, на ноги обул толстые сапоги без каблука, тоже из меха, накинул капюшон и… застыл пораженный, когда Валет принялся расстегивать ему шубу, чтобы, как он выразился, исправить досадное упущение. Хозяин добровольно снял рабскую цепь, пробормотав, что холодный металл – это ужас. И Наил, находясь в шоковом состоянии, безропотно последовал за Валетом.
Пришли они в сад НИМБа, с которым Джаггал уже частично ознакомился. Но в этот раз Сскаар повел его куда-то далеко, мужчина даже успел упариться во всей это одежке. Но тут они подошли к месту, где сходились разные части сада. На небольшом клочке было видно, как контрастируют четыре времени года. И в самую белую, режущую взгляд, хозяин утянул Наила
Джаггал пораженно вздохнул и тут же закашлялся – горло обожгло, но не так, как это бывает при горячем чае, а совсем иначе, почти не больно. Сапог увязли в огромном белом холме.
- Потрогай, - предложил Валет и кивнул на странный белый песок.
Наил прикоснулся кончиками пальцев, удивился необычной мягкости и податливости, когда верхний слой этого не_песка провалился вниз. А потом отдернул руку и обиженно подышал на пальцы. Холодно. Валет рассмеялся, на что мужчина ещё больше надулся. Доктор хмыкнул и загреб белые песчинки в руку – Джаггалу оставалось только удивляться, как его спутник терпит этот холод. А Валет поднес руку к лицу Наила и произнес:
- Смотри, Наил, снег таит от тепла и превращается в воду.
- Снег… - да, мужчина знал это название, но он думал, что это белая вода, падающая с неба.
Взгляд раба был прикован к собирающейся в большой ладони доктора воде. Воды получилось куда меньше, чем до этого было снега. Наил ткнул пальцем в воду и понял, что она тоже холодная. А Сскаар наклонил кисть, и капли продырявили белое полотно.
- Многим нравится снег. А кое-кто живет в таких условиях постоянно. Посмотри, как красиво он сверкает на солнце, - Валет сделал пару шагов назад, оставляя две борозды, и раскинул руки.
Да, Джаггал был готов признать, что сияние белой массы может конкурировать с сиянием драгоценностей. Да вот только драгоценностей в одном месте столько не соберешь… И правда, красиво.
- А самое прекрасное это падающий снег. Я попросил наших погодников специально для тебя устроить небольшую демонстрацию, - Валет усмехнулся и щелкнул пальцами.
Видимо, со щелчком сработала какая-то магия, потому что солнце тут же заволокло низкими серыми тучами, которые, навряд ли, могли предвещать что-то хорошее, а уж тем более потрясающее, обещанное доктором. Но уроженец юга не стал высказывать свои сомнения. Лишь смотрел на задравшего к небу голову Сскаара. Смотрел до тех пор, пока на нос не упала первая холодная звездочка, которая тут же стала стылой влагой. Наил тоже задрал голову и в смятении чувств увидел, как на него падает рой белых точек. Мужчина вздрогнул, когда первые из них коснулись его лица. Кожу слегка закололо. Наил смотрел и смотрел, затем чуть отпустил голову и подставил ладонь, позволяя маленьким звездочкам приземлиться на неё. Некоторый сразу растаяли, но те, что были на кончиках пальцев, слегка помедлили, и мужчина с удивлением понял, что у каждой звездочки свой необычный узор. Джаггал повернул голову: Валет улыбался, подставлял снегу лицо и улыбался. Капли воды стекали по его щекам, а черные ресницы были украшены белым, как и темные волосы, неприкрытые сползшим капюшоном.
- Валет, эти звездочки – это падающий снег? – спросил почему-то шепотом Наил.
- Это называется снежинками. Каждая звездочка – это снежинка, - Сскаар повернулся к своему рабу.
Джаггал обводил взглядом смягчившиеся черты лица, налившиеся темным золотом глаза, пушистую шапку снежных волос и не знал, как выразить то, что чувствует. Валет протянул к нему руку и провел кончиками пальцев по ресницам, Наил от неожиданности заморгал.
- Надо же, а у тебя почти незаметно, - сказал Валет и намотал на палец по-настоящему снежную прядь волос.
- Это настоящее волшебство, - единственное, что сумел сказать Наил.

@темы: фанфик