18:11 

Игрина
Я проникаю в твой мозг, пока ты говоришь...
Название: Гадалка
Автор: Игрина (Валет Сскаар)
Бета: не бечено.
Пейринг/персонажи: Наил, Валет
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: 610 слово
Предупреждения: нет
Состояние: закончен
Дисклеймер: права на персонажей у игроков, а на реальность - у создателей.
Примечание: Йеерх'а - это гад ползучий на родном наречии Наила.

Джаггал и сам не понимал, как так вышло. Вот ещё впереди мелькает спина Валета, раз – и тот пропал, а Наил остался посреди полупустынной улицы без всякого понятия, в какой стороне находится очередная съемная квартира. Ткнувшись в один переулок, затем в другой, раб понял, что так просто Илиана не найдет. К городской страже обратиться что ли? Да вот только, где обитают достопочтенные блюстители беспорядка, Джаггал тоже не знал.
В момент раздумий, Наил сам не заметил, как вышел на округлую площадь с фонтаном. Присев на бортик, задумчиво провел рукой по воде. Холодная. Все страны, в которые его тащит новый владелец, не греют, а будет ещё хуже, когда они поедут в горы. Зато меховая накидка, которую для него купил Сскаар, не только греет, но и прячет ошейник. Мелочь, но в некоторых ситуациях более чем приятно.
- Эй, милый, давай погадаю. Всего за одну серебрушку, - неожиданно раздается скрипучий голос, и, повернувшись, Джаггал видит смехотворно одетую и ещё более смехотворно накрашенную старуху.
Серебрянная монета – это много за какое-то гадание шарлатанки. Но у Наила полный кошель «карманных денег» и ему не хочется отказывать себе в желании потратиться.
- Спасибо, милок. Дай духи тебе здоровьица, - лопочет бабушка и хватает мужчину за руку. – Ой, милый, были в твоей жизни недавно бо-о-ольшие перемены.
«Были-были, не спорю».
- Повстречался тебе на пути черт проклятый. Отродье дьявольское. Бес хвостатый! – причитает старуха.
Наил сдержанно улыбается. «Это она сейчас про Валета или про Монстра интересно?».
- Соблазнял тебя змей коварный. Свободы твоей, чистоты и чести лишить пытался негодяй, - кажется, от подробностей соблазнения бабушка почувствовала себя нехорошо.
Джаггал сдерживал смех. «Ну, змей – это точно Йеерх'а. А соблазнял ли…». Наил припомнил прошлую жаркую ночку и подумал, что вот вчера соблазнял, и правда, не он, а его. Да только слова честь, чистота и свобода были явно не про раба.
- Но оказался ты стойким, мой храбрый мальчик. И тогда в злости проткнул он тебя копьем своей жаркой магии, - Наил начал похихикивать.
«Этой бабке любовные бы романы писать. Копьем меня протыкал, жарким… Молодец старушка: явные способности к ясновиденью на лицо».
- Но ничего, милок. Ты теперь от него навсегда избавился.
«А вот этого не надо мне. То, что я хозяина из вида упустил, ещё не означает, что его за это время прикончить успели. Нет уж, я уже к халявной жизни привыкать стал».
- И ждет тебя в будущем девка красивая, миловидная. Глаза черные, волосы чисто ночь, а уж темперамент! Молодой ты парень да удачливый. А черт тот хвостатый, змеюка подколодная еще на кого-нибудь переключится – не волнуйся. И денег от него ни в коем случае не бери –вместе с ними сгинешь.
Наил рассмеялся. Нет, бабка эта была просто чудом! Все полуправдой и говорила.
- А за то, что над бабушкой смеешься – век тебе воли не видать! – злобно профырчала старуха.
Наил поднялся на ноги, все ещё похихикивая. Схватил «ведьму» за ручки и расцеловал, не побрезговав.
- Ой, милая, знала бы ты, как меня обрадовала! Эта лучшая новость. С твоего предсказания половину скидываем. И что остается? Не век, а всего половина! Так ещё лет десять и я на свободе! Ну, порадовала, гадалка. Держи за это ещё! – Наил всунул обескураженной бабке ещё серебряный и, весело насвистывая, отправился дальше.
Когда неожиданно его затянули в темный переулок, Джаггалу даже почудился какой-то монстр. Большой и мохнатый. Но тут его опять вытянули на свет и чудовище стало Валетом в меховой куртке и с монстром на плечах. Наил захихикал.
- Ты куда пропал. Мне даже пришлось тебя магией искать, - недовольно пробурчал Сскаар.
- Гулял. Мне тут такую чудную информацию насчет тебя подкинули, - Наил подхватил своего хозяина под руку.
- Это какую? - удивленно спросил краснолунник.
- Хвостатую, - и глядя на вытянутое лицо и вытянутую морду, Наил расхохотался второй раз.

@темы: фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NIMB&AMIK

главная