18:17 

Игрина
Я проникаю в твой мозг, пока ты говоришь...
Название: Искусство
Автор: Игрина (Валет Сскаар)
Бета: не бечено.
Пейринг/персонажи: Наил, Лорика; Оберон, Валет, Монстр (упоминаются)
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Размер: 554 слова
Предупреждения: нет
Состояние: закончен
Дисклеймер: права на персонажей у игроков, а на реальность - у создателей.
Примечание: лар’ха - это фенек на родном наречии Наила.

У Наила давно чесались руки. Нет, а у какого бы красивого, с высоким эстетически чувством человека они не чесались, глядя на это нечто! Брауни не был красавцем в классическим понимании, но с такими данными мог выглядеть, куда приличнее. И может Джаггал бы и не обращал на парнишку внимания, если бы не проводил в его компании столько времени. Точнее компания была большой, состоящей из почти родных людей. И в эту компанию неожиданно вписался рыжий пацан, неуемный, энергичный и вездесущий, которого взяли под свое покровительство сразу трое: Оберон, Валет и Монстр. Так что раб был вынужден не остаться к рыжику равнодушным. И со временем Наил даже стал получать удовольствие от общения и наблюдения за Лорикой. Правда, у студента было несколько проблем: с общением, с мировоззрением и самая главная – с внешним видом. Каждый раз любитель прекрасного корчился в беловолосом мужчине от созерцания порванной одежды в заплатках, мешковатой или слишком короткой, простой и несочетающейся по цветам. Джаггал искренне удивлялся, как все это выносит Сскаар, который радел за прекрасное в целом.
Вот так и получилось, что одним ярким утром, когда один жуткий доктор ещё спал, Лорика был отловлен в больничном крыле и препровожден в покои Джаггала.
- И так, мой юный лар’ха, сегодня мы с тобой будем изучать очень важное искусство, - начал Наил, усаживая мальчишку на кровать и зарываясь с головой в шкаф с одеждой. – Это умение невероятно важно для того, кто хочет получить желаемое от другого человека.
- Даже человеческий глаз для создания зелья помешательства? – с энтузиазмом вопросил Брауни, дрыгая ногами.
- Тем более для получения человеческих органов, - мужчина усмехнулся. – К тому же это искусство привлекает к тебе людей, завладевает всех их вниманием. Ты хочешь, чтоб тебя провожали восхищенными взглядами и делали все ради твоего внимания?
- Ну, это немного перебор, но вот если учитель по трансфигурации займется изучением моего последнего исследования, будет хорошо.
- Тогда тебе стоит научиться искусству красиво одеваться, - Джаггал загадочно улыбнулся и вывалил на кровать гору одежды. – Вставай и раздевайся.

Когда через три с половиной часа из апартаментов помощника лекаря выплыло прекрасное видение, был самый разгар учебной суматохи. Туда-сюда носились студенты, важно, но поспешно вышагивали преподаватели. Но многие замирали, провожая взглядом точеную фигурку юноши, в котором лишь немногие узнавали Лорику Брауни. Оберон вот узнал и долго пытался снять мастерски наведенную иллюзию, но та не поддавалась. О реакции Валета и Монстра вообще стоит умолчать. Потому что половина фраз нецензурные, а другая половина не поддавалась логическому переводу.
Наил посмеивался. Ведь он не сделал ничего особенного. Ну, подумаешь, надел на мальчишку сначала черную обтягивающую майку, а поверх, сползающую до середины предплечья, золотистую кофту-сеточку. И ничего особенного в том, что ноги Лорики затянуты в черные кожаные бриджи тоже нет, а вместо извечных сандалий стильные зелено-черные полусапожки. Да и не стоит забывать про цепочку обхватывающую талию Брауни и спускающуюся вдоль бедра петлей. Главным своим достижением Джаггал считал найденный образ. Черная подводка для глаз, разлетающаяся тонкими стрелками, светло-зеленые тени и бледно-розовый блеск для губ, чуть пудры поверх веснушек и выщипанные брови. Волосы подняты в высокий и аккуратный хвост, который завязан зеленой лентой. На шее висит золотой кулон в виде змеи.
Красота. Жаль, но Наил уверен, что образ продержится максимум до сегодняшнего вечера, а в полночь сказка рассеется и, если повторится, то это будет удивительное и редкое зрелище ради кого-то одного. Ну, и ладно, зато Джаггал сегодня сыграл отличную шутку с окружающими людьми – не повод ли для гордости?

@темы: фанфик

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

NIMB&AMIK

главная